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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  02/09/2009
Data da última atualização:  20/04/2011
Autoria:  SANTOS, C. E. M. dos; COUTO, F. A. D'A.; SALOMÃO, L. C. C.; CECON P. R.; WAGNER JÚNIOR, A.; BRUCKNER, C. H.
Afiliação:  Carlos Eduardo Magalães dos Santos,FAPEMIG/ UFV; Flávio Alencar D' Araújo Couto, DFT/UFV; Luiz Carlos Chamhum Salomão, DFT/UFV; Paulo Roberto Cecon, DFI/UFV; Américo Wagner Júnior, UTPR; Claudio Horst Bruckner, DFT/UFV; Flávio Alencar D' Araújo Couto, UFV; Luiz Carlos Chamhum Salomão, UFV; Paulo Roberto Cecon, UFV; Américo Wagner Júnior, UTPR; Claudio Horst Bruckner, UFV.
Título:  Comportamento pós-colheita de mamões Formosa 'Tainung 01' acondicionados em diferentes embalagens para o transporte.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.30, n. 2, p. 315-321, jun. 2008.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a comportamento pós-colheita de mamões do grupo Formosa híbrido 'Tainung 01', submetidos a diferentes formas de acondicionamento para o transporte rodoviário, desde o local da produção até o mercado atacadista. Foram utilizados mamões colhidos nos estádios 1 (até 10% da área superficial da casca com cor amarela) e 3 (25 a 40% da área superficial da casca com cor amarela), acondicionados sob diferentes formas: a granel, em caixas de madeira, em caixas de papelão ondulado e em caixas plásticas forradas com plástico-bolha (controle), e transportados a Viçosa-MG, distante 750 km da produção, onde os frutos foram avaliados. Após seleção e novo acondicionamento, os frutos foram armazenamento a 24,5 ± 2ºC por 8 dias, com amostragens a cada 2 dias, para avaliação de índice de cor da casca, perda de massa fresca, taxa respiratória, firmeza da polpa e o índice de injúrias mecânicas. Os resultados evidenciaram os efeitos depreciativos das injúrias mecânicas na qualidade final do mamão, sendo que o transporte de frutos a granel, em relação ao controle, promoveu alterações na qualidade pós-colheita dos frutos, com aumento do índice de cor da casca, redução na firmeza da polpa, elevada perda de massa fresca e taxa respiratória, e maiores percentagens de área da casca injuriada, nos dois estádios de coloração estudados (1,14 e 1,21%, respectivamente). As caixas de papelão ondulado e caixas plásticas forradas com plástico-bolha mantiveram baixa a percen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Injúria mecânica.
Thesagro:  Carica Papaya; Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  09/12/2003
Data da última atualização:  01/08/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. de A.; PINTO, L. P.; SOUZA, A. F. de; DIAS, A. R.; GLÓRIA, R. F. D. da.
Afiliação:  ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; RUI DE AMORIM CARVALHO, CPATU; LUCIANO PEREIRA PINTO, COOPERATIVA MISTA AGROPECUÁRIA DE FLORESTA DO ARAGUAIA; ANTONIO FERREIRA DE SOUZA, COOPERATIVA MISTA AGROPECUÁRIA DE FLORESTA DO ARAGUAIA; ALCIDES RODRIGUES DIAS, COOPERATIVA MISTA AGROPECUÁRIA DE FLORESTA DO ARAGUAIA; RONNIO F. DÉCIO DA GLÓRIA, SECRETARIA MUNICIPAL DE DESENVOLVIMENTO ECONÔMICO DE FLORESTA DO ARAGUAIA.
Título:  Custo de produção de abacaxi no sudeste paraense.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2002.
Páginas:  35 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 130).
Idioma:  Português
Conteúdo:  É com grande satisfação que lançamos esta publicação sobre custo de produção de abacaxi no sudeste paraense, envolvendo a participação de pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental, técnicos da Cooperativa Mista Agropecuária de Floresta do Araguaia e da Prefeitura Municipal de Floresta do Araguaia. Talvez, uma das transformações mais importantes da agricultura na Amazônia, na última década, tenha sido a expansão da fruticultura regional. Várias frutas nativas, até então de consumo essencialmente regional, como o cupuaçu, açaí, pupunha, bacuri, tucumã, entre outros, ganharam dimensões nacional e internacional. A preocupação mundial pela preservação da Amazônia teve como saldo positivo a exposição pela mídia de diversas frutas regionais, transmitindo a idéia da Natureza e da força e vigor nela embutidos.
Palavras-Chave:  Área colhida; Área plantada; Brasil; Homma; Pará; Região sudeste.
Thesagro:  Abacaxi; Ananás Comosus; Custo; Custo de Produção; Produção.
Thesaurus NAL:  Amazonia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63541/1/Oriental-Doc130.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU34088 - 1UMTFL - PP0959109591
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